TECAN Spark多功能微孔板检测仪(酶标仪)

TECAN代理tecan酶标仪 24-07-17 16:58:11

TECAN Spark多功能微孔板检测平台,可为几乎所有药物开发和前沿生命科学研究提供量身定制的解决方案。研究人员可根据当前需求在此平台上自由配置功能模块,并可通过升级以获取未来所需的其它技术和特点。

Spark 使用专用的高速光栅进行光吸收测量,拥有出众的波长准确性。 结合立式比色杯模块和NanoQuant Plate™,Spark 为 ELISA, 微量 DNA/蛋白定量和快速光谱扫描等实验提供了一体化的解决方案。

独特的荧光融合光路是 Spark 的核心。每次检测 , 在激发端和发射端,用户均可自由选择滤光片或双光栅进行任意组合,无需再为选择实验仪器的灵敏度还是灵活性而取舍。融合光路使用了全新一代的 QuadX 光栅 TM 和多组二向色镜,结合其带宽可调和全波长的特性,为用户提供了出众的检测性能和灵活性。

Spark 多色发光检测模块同样拥有的灵活性,满足所有化学发光实验的检测需求,包括闪光,辉光,BRET 和基于激光的 Alpha 技术。

Spark 配备有明场细胞成像功能,再结合其类似培养箱的环境控制,可进行长时间的细胞学实验和在线监测细胞生长。条件自动化工作流减少人工操作时间并增加实验可靠性,实现珍贵细胞株的长时动态实验。

为了提升实验数据的可信度,Spark 制冷模块 Te-Cool ™ 能把微孔板检测室的温度降低至室温或室温以下,摆脱了不同时间段或不同季节环境温度波动的干扰,确保温度敏感实验能够获得更准确可靠的结果。

TECAN Spark功能介绍

光吸收 –包括紫外/可见光光谱扫描

荧光顶底读 – 包括荧光光谱扫描(3D)

时间分辨荧光 (TRF) – 包括TRF光谱扫描

荧光共振能量转移(FRET)

时间分辨荧光共振能量转移(TR-FRET)

荧光偏振 (FP)

化学发光 – 辉光,闪光,多色发光和高灵敏发光光谱扫描

AlphaSreen®、AlphaLISA® 和 AlphaPlex®

自动实时细胞明场成像—细胞计数和细胞汇合度

光吸收立式比色杯

NanoQuant微量检测板

温度控制(室温+3°C – 42°C)

带加热和搅拌的自动液体加样器

CO2 & O2 气体控制模块蒸发保护

挥发保护(湿度盒)

Te-Cool™ 制冷 ( 主动温度控制范围 18-42 ℃ )

内置自动开盖

QC 工具 (IQ/OQ 服务)

ELISA

微量 DNA/RNA 定量

核酸标记效率

蛋白定量

报告基因

HTRF® 均相时间分辨荧光

Transcreener®

DLR® 双报告基因

BRET – 包括 NanoBRET®

细胞计数和活力

汇合度评价

细胞迁移和伤愈

Tecan Connect™ 移動應用監控儀器

TECAN Spark特点

完全的模块化和可升级性

在 Spark 平台上,所有的功能模块可以自由组合,因此研究人员可以轻松选配一个完全满足当前需求的检测系统。

Spark 仪器是可升级的,可灵活满足您未来的需求,确保您对 Spark 的投资永不过时。

光吸收 紫外 / 可见光 光谱仪

Spark 使用专用的高速光栅进行光吸收测量,拥有出众的波长准确性,尤其适合核酸和蛋白定量。

• 200-1000nm 全光谱扫描小于 5 秒钟

• 优异的准确性,尤其是深紫外区域(230-260nm),为核酸样品的质量控制提供更多信心

• 优异的线性范围覆盖 0-4 OD ,减少样品稀释和人工移液的步骤

荧光

Spark 融合光路使得用户不仅在同一台设备中能自由选择光栅系统或滤光片系统,而且在同一次荧光测量中可以在激发端和发射端自由选择滤光片或双光栅进行组合。 这种设计消除了在灵敏度和灵活性之间作出妥协 , 特别有利于研发型实验。所有光学模块都有标准型和增强型两个版本可选。

在整个光谱范围内具有高灵敏度 – 荧光模块中使用的 PMT 性能可靠,无论使用绿色还是红色的荧光物质,在整个荧光光谱内都具备超高灵敏度。

灵敏度 – 将QuadX 光栅和高性能二向色镜结合使用,使 Spark 具备了业界更好的灵敏度。 这些二向色镜有效减少不需要的噪音信号,尤其是当荧光基团的激发和发射光谱比较靠近的时候。内置三种二向色镜可供选择,也可以定制专属的二向色镜。

全波长的灵活性 – 优级 QuadX 光栅,拥有优异的波长准确性和精确性,灵活可调的带宽,再结合高品质二向色镜 , 为实验开发和药物筛选带来J强的灵活性和类滤光片的高性能。

自动化的细胞学实验

通过基于透镜的光路系统,精准地把光聚焦到细胞样本上,Spark 成功克服了细胞学实验中常见的荧光底读灵敏度衰减问

题。当细胞在检测腔室内孵育时,结合细胞汇合度评价功能,Spark 可全自动完成细胞生长和荧光强度等指标的监测。

荧光偏振

Spark 独特的融合光路让荧光偏振(FP) 实验的参数设置非常灵活,用户可任意组合滤光片或光栅进行 FP 检测。

化学发光

Spark 平台上可配备化学发光模块,实现标准发光测量,或者使用多达 40 个发光专用滤光片进行多色发光检测。这使得Spark 像光栅一样,可在 390nm 到 660nm 范围内对样本进行发光扫描,但灵敏度远高于基于光栅的扫描技术。发光专用的单光子计数 PMT,在灵敏度性能上毫不妥协,配备 3 OD 的灰度滤光片更使动态检测范围提升至 9 个数量级。针对不同板型(96 至 1536 孔)的专用光纤把孔间干扰降低的可能,带来发光光度计般的性能。与仪器的加样器结合使用,此模块为发光实验提供了出色的自由,支持辉光,闪光,多色发光,发光扫描和 BRET 等实验。

高性能的 Alpha 检测

Alpha 技术包括 AlphaScreen®、AlphaLISA® 和 AlphaPlex®,是一种基于微珠的发光检测技术,主要用于检测生物分子的相互作用。Spark 配备高能激光光源和用于校准孔间温度差的红外传感器,因而检测结果具有更高的灵敏度、均一性和线 性。SparkControl 软件为 AlphaScreen、AlphaLISA 和AlphaPlex 预先设定了滤光片组合,硬件部分也为未来的 Alpha技术预留了更多可选滤光片。

用 Te-Cool 更好地控制温度

稳定的温度是获得可靠结果的前提。对绝大多数的微孔板检测仪而言,仪器内的低工作温度会比环境温度稍高几度。随着地点的不同和季节的变化,这个所谓的“室温”也随之变化,从而带来实验结果的变化。此外,对大多数仪器,温度的不均一性还会发生在同一块微孔板中,导致实验精确性的下降和数据的偏差。

无论是酶活性检测,如荧光素酶,或是温度依赖的 Alpha 实验,还是活细胞的动力学观测,除了加热,您可能还需要精确可控的冷却功能以确保Z佳的结果。Spark中的 Te-cool制冷模块,使用户可以在与室温完全一致或低于室温的条件下开展实验,并可长时间稳定维持指定的温度。

板型灵活性

使用比色皿、Cell Chips™、Roboflask®、NanoQuant Plate 和高达 1536 孔的 ANSI/SBS 标准微孔板。

Tecan 微孔板为您确保生化和细胞实验的数据可靠性

• 优化的板高和制造容差,使酶标仪光学元件能尽可能靠近微孔板,避免孔间信号串扰

• 经过开发和测试,能够与 Spark 和成像算法协同工作,提供可靠的性能

• 优化的微孔板孔径,适用于 Spark 系统的明场成像模块——这对于融合度评估至关重要

透明细胞培养板

微孔板底的光学质量对基于对比度的融合检测至关重要,因为对比度高于背景的光学伪像或微粒会被误识别为细胞。Tecan细胞培养板具有卓越的光学性能和J低的背景信号。

自动显微镜

Spark 明场成像拥有 4 倍物镜和激光自动聚焦。 它可以在微孔板中进行图像采集和汇合度评价,或者在 Tecan 一次性细胞计数片中进行细胞计数。此外,SparkControl 软件中实时成像(Live Viewer)选项提供了类似显微镜的观察功能。

非标记细胞计数和细胞活力测定

结合一次性细胞计数片,明场成像可以对一系列不同大小及类型的细胞进行自动化无标记的细胞计数。使用台盼蓝染色,可以测定活细胞和死细胞的数量。

• 多个计数区域可选,计数准确,重复性好

• 预设“一键应用”,自动分析细胞数量、大小分布和活性等数据

• 成像图片可导出,以供确认

• 基于台盼蓝染色的细胞死活分析

实时成像

使用实时成像 (Live Viewer),您可以用 4 倍物镜实时查看和保存细胞计数片或微孔板中的细胞图像。这使 Spark 像显微镜一样,可以自定义聚焦,对细胞进行简单快速的质控—开始实验前再查看一下细胞状态。

自动细胞成像和汇合度检测

为使细胞实验的数据更加可信,有必要对微孔板上不同孔的实验结果进行均一化处理。以前的问题是,经过一段时间的培养,很难知道有多少数量的细胞附着生长在微孔板底 。在 Spark 上我们可以对微孔板里的细胞进行自动化汇合度测量和细胞成像,从而满足这一需求。此外,还可以通过软件设定,细胞汇合度一旦达到用户自定义的水平,就自动进行化合物注射或者信号检测,呈现更可靠的实验结果。

维持稳定的培养条件,促进细胞生长的内置气体控制模块(GCMTM)提供两个独立的进气口,对仪器内部的 CO2和 O2 浓度进行自动调节。

• 稳定的长时间细胞培养环境

• 提高细胞活力,延长实验时间而无其他副作用

• 独立调节 CO2 和 O2 浓度

• 程序运行过程中,可通过软件自动调节实时气体浓度

挥发保护提高细胞活力

内置挥发保护可提高活细胞动态检测的重复性和可靠性。湿度控制盒可减少常规微孔板的液体挥发,减少边缘效应,从而在长时间活细胞检测时无需更换较昂贵的专用防挥发板,使用您已验证的普通细胞板即可。

自动开盖帮助减少挥发和污染

内置的自动开盖模块可以在仪器内部自动对微孔板开盖和加盖,这使得孵育、测量和加样等操作不再需要人工干预。自动开盖模块兼容 Tecan 的湿度盒和任何 SBS 格式的微孔板盖。 结合使用气体控制模块(GCM)、高级温控和湿度盒,Spark 俨然成为一台多功能酶标仪和孵育箱的结合体,减少人工操作时间,增加细胞实验的重复性。

• 降低细胞学实验受污染的风险

• 降低操作人员暴露于病原菌的风险

• 可带盖进行化学发光实验检测

• 减小带盖模式下进行光吸收测量的本底值

带加热和涡旋功能的加样器提供更多应用

独立的加热和涡旋功能,能消除沉淀和盐的结晶,提高化合物加样的一致性。此外,作为一个全新的加样器功能,它还可进行活细胞分配。

[TECAN Spark多功能微孔板检测仪(酶标仪)]相关推荐
TECAN Sunrise光吸收酶标仪

TECAN Sunrise光吸收酶标仪

TECAN Sunrise™酶标仪 Tecan的 Sunrise 光吸收酶标仪提供多种光度测量应用所需的功能,包括 12 通道光吸……...

今日仪器
  1. TECAN Spark多功能微孔板检测仪(酶标仪)

    TECAN Spark多功能微孔板检测仪(酶标仪)

    TECAN Spark多功能微孔板检测平台,可为几乎所有药物开发和前沿生命科学研究提供量身定制的解决方案。研究人员可根据当前需求在此平台上自由配置功能模块,并可通过升级以获取未来所需的其它技术和特点。 Spark ……

    产品 2024-07-17

  2. TECAN Infinite 200 PRO多功能酶标仪

    TECAN Infinite 200 PRO多功能酶标仪

    TECAN Infinite 200 PRO型号:七种配置 无限可能 Infinite 200 PRO是一款易于使用的光栅或滤光片型多功能微孔板检测仪,具有七个配置型号。可用于ELISA、核酸定量、双荧光素酶报告基因、HTRF®和荧光偏振等实验检……

    产品 2024-07-17

  3. TECAN Infinite F50 Plus/Robotic酶标仪

    TECAN Infinite F50 Plus/Robotic酶标仪

    TECAN Infinite F50 Plus / Infinite F50 Robotic 可靠经过验证结构紧凑Infinite F50 Plus 和 Infinite F50 Robotic 酶标仪是 Tecan 可靠、经过验证且结构紧凑的光吸收酶标仪家族的一员,可用于 ELISA实验。利用……

    产品 2024-07-17

返回顶部小火箭